Calamars à la romaine

Calamars fritsLes Calamars à la romaine sont un antipasti très fréquents en Italie ou en Espagne, il s’agit d’anneaux de calamars frits et à déguster sur le pouce ! Un régal, et rien de plus simple à préparer…

Ingrédients : 
– des anneaux de calamars
– de l’huile à frire
– de la farine
– sel et poivre
– du citron

Préparation
Lavez bien vos calamars, et si vous ne les avez pas acheté déjà coupés chez le poissonnier (ou au rayon frais), découpez-les puis séchez-les bien avec du papier épais.

Dans une grande poêle recouvrez au 2/3 d’huile à frire et faites chauffer.

Dans un bol mettez votre farine, puis passez vos calamars dans la farine. Mettez dans la poêle et faites frire de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Epongez avec du papier l’excès d’huile, ajoutez sel et poivre et servez avec du citron si vous le souhaitez !

Calamars frits

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