Empanadas au thon revisité

Empanadas thonVoici une petite recette pour vos apéritif pour revisité les empanadas version pâte feuilletée avec du thon. Rien de très compliqué, et pourtant cela râvira tous vos convives, comptez 10 minutes de préparations et le temps de cuisson et hop c’est prêt !

Ingrédients :
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 2 boîtes de thon à l’huile
– de la sauce tomate (type passata)
– de l’oignon
– huile d’olive
– un jaune d’oeuf

Préparation
Dans une casserole mettez un peu d’huile d’olive et ajoutez votre oignon découpé finement. Faites revenir.

Ajoutez ensuite votre thon et émiettez-le. Laissez revenir 1 minute puis ajoutez la sauce tomate et faites cuire 5 minutes. Réservez votre préparation.

Pendant ce temps étalez votre pâte feuilletée et à l’aide d’un verre large (type verre à mojito), découpez des cercles de pâtes et déposez-les sur une plaque pour le four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Ensuite à l’aide ‘une cuillère versez votre mélange de thon-tomate au centre de vos petits ronds et refermez en deux, afin de donner la forme d’un demi-cercle. Puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les bords et appuyez bien pour les refermez. Faites ceci pour tous vos cercles de pâte feuilletée avec votre mélange.

Dans un bol mettez un jaune d’oeuf et à l’aide d’un pinceau recouvrez vos empanadas refermé pour leur donner une couleur dorée.

Mettez au four à 180-200° pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que vous voyez qu’ils deviennent bien dorées. Laissez un peu tiédir et servez en apéritif !

Empanadas thon

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