Frittelle de courgettes

Frittelles courgettesVoici les « frittelles » de ma grand-mère revisité avec uniquement des courgettes mais vous pouvez sans autre ajouter des fleurs de courgettes, des carottes, ou du poireaux par exemple. C’est très facile à préparer,  hop il vous suffit de frire et voilà un petit apéritif pour vos invités…

Ingrédients :
– 1 courgette
– 2 oeufs
– 30 g de farine
– de l’huile pour frire
– du parmesan râpé
– sel et poivre

Préparation
Lavez et coupez en julienne votre courgette et mettez cela dans un grand bol. Ajoutez les oeufs préalablement déjà battu, puis la farine avec le parmesan.

Terminer par le sel et le poivre à votre guise. Puis mettez votre huile dans une poêle et laissez bien chauffer.

A l’aide d’une cuillère déposez votre mélange dans l’huile en formant des ronds. Faites cuire de chaque côté jusqu’à ce que les frittelles soient bien dorés.

Epongez à l’aide de papier épais, et servir chaud !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>