Frittelle de patates

Crocchette PatateCar tout simplement je ne sais traduire le mot « frittelle » en français, je vous le laisse en italien. C’est une autre manière de faire des frites ou du rösti, mais plutôt comme antipasti, bien que vous pouvez également servir ces petites fritures accompagnée de votre plat principal ! Ici je vous propose une version à base de pommes de terre, mais j’essayerai de faire à base de courgettes et fleurs de courgettes comme me faisait ma grand mère en Italie.

Ingrédients pour environ 20 « frittelle » :
– 4 grosse pommes de terre
– 2 c.s. de farine
– 1 oeuf
– du romarin
– huile d’olive
– sel et poivre

Préparation
Lavez et épluchez vos patates. Puis coupez-les très finement, (moi j’utilise mon robot hacheur pour cela, c’est plus rapide).

Dans votre bol avec vos patates coupées, ajoutez la farine et l’oeuf et mélangez bien afin d’obtenir une homogénéité.

Incorporez le romarin à volonté ainsi que le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.

Dans une poêle avec de l’huile d’olive faites chauffez puis à l’aide de 2 cuillères prenez votre mélange de patates, formez des rond puis aplatissez.

Retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et épongez avec du papier sopalin. Répétez l’opération jusqu’à avoir terminé votre mélange et voilà, bon appétit !

Crocchette Patate

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