Hoummous

https://redmart.com/product/cirio-ceci-chick-peasLe Hoummous est un plat courant des pays du moyen-orient et qui est composé de purée de pois chiche et de tahiné (purée de sésame). C’est une très bonne alternative pour vos apéritif, trempez du pain libanais, de fajitas, ou de ce que bon vous semble. Je vous livre ma recette facilité pour que vous prépariez votre hoummous en moins de 5 minutes !

Ingrédients : 
– 1 boite de pois-chiche (pour ma part les « Cirio » sont parfait)
– 2 c. à s. de tahiné (que vous trouverez dans toute grande surface)
– de l’huile d’olive
– de l’eau
– un peu de jus de citron
– poivre
– 1 gousse d’ail

Préparation
Egouttez vos pois-chiches et laissez-les trempez sous l’eau jusqu’à ce que la « mousse » disparaisse, cela prend environ 1 minute.

Dans votre mixeur ajoutez les pois-chiches, le tahiné, 1 c.à s. d’huile d’olive, la gousse d’ail, 2 c. à s. de jus de citron et 1/2 verre d’eau. Mixez, si vous voyez que la consistance est trop épaisse diluer à l’eau !

Versez votre mélange dans un plat et mettez au frais au moins 30 minutes à 1 heure. Avant de servir versez un fil d’huile d’olive et poivrez.

A servir avec des fajitas, des tortillas, du pain libanais, enfin laissez libre court à votre imagination !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>