Tzatziki

TzatzikiLa sauce tzatziki est un mezzé grec et turque qui est communément utilisé comme sauce ou apéritif et il est généralement servi avec du pain pita. J’ai découvert cette recette lors de mon séjour à Athènes, il faisait tellement chaud et je vous assure qu’avec la chaleur c’est vraiment un super plat ! Du coup je le propose souvent comme entrée chez moi…

Ingrédients :
– 1 pot de yogurt grec (ou nature)
– 1 gousse d’ail
– 1 c.s. de vinaigre blanc
– 1 concombre moyen
– sel
– 2 c.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation
Laver le concombre et à l’aide d’une mandoline coupez le finement. Mettez-le ensuite dans une passoire avec un peu de sel afin de faire égouttez l’eau en trop, et cela pendant environ 30 minutes. Essorez-le avec vos mains et réservez.

Dans un bol ajoutez votre concombre, l’ail pressé, et le yogurt et mélangez à l’aide d’une cuillère.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le vinaigre. Vous pouvez ajoutez-du sel également si vous le pensé nécessaire. Mélangez-bien.

Mettez au frigo et servez-la fraiche. Cette sauce se conserve environ 3 jours si vous la recouvrez d’une pellicule transparente.

J’aime servir le tzatziki avec des tortillas que je découpe en lamelles, vous pouvez également utiliser du pain toasté !

Tzatziki

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