Verrines de tartare de saumon

Tartare SaumonUne petite entrée qui me fait toujours penser aux fêtes de fin d’année et que j’aime faire et refaire au plus grand bonheur des amateurs de saumon ! Donc voici une recette simple pour faire de petites verrines à ajouter sur votre table de fête…

Ingrédients : 
– du saumon en tranches (selon quantité de verrines)
– 1 c. s. d’huile d’olive
– 1 c. s. de moutarde
– de l’oignon ou échalote
– 1 jaune d’oeuf
– du poivre
– 1/2 c. s. de vinaigre de pomme (facultatif)
– de l’aneth si vous en avez

Préparation
Découpez des petits morceaux de saumon puis réservez.

Dans un bol ajoutez votre saumon, puis l’oignon coupé finement.

Ajoutez l’huile d’olive, la moutarde et le jaune d’oeuf et mélangez.

Finissez par le poivre, le vinaigre de pomme et si vous le souhaitez rajoutez de l’aneth.

Lorsque le mélange est prêt, laissez au réfrigérateur environ 30 minutes puis dressez vos verrines.

Rajoutez du persil et de la ciboulette au dessus et une feuille d’aneth (si vous en avez).

Bonne dégustations et bonne fêtes !

Tartare Saumon

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