Zucchini Chips

Zucchini ChipsUne idée originale pour vos apéritifs entre amis, des chips de courgettes au lieu des simples patates. L’idée je l’ai trouvée grâce à mon ami Pinterest, ce site regorge d’idée tout droit venue des States et c’est une vrai mine d’or ! Donc j’ai du coup grâce à une simple photo improvisé mes chips et j’avoue que cela était très réussi… Voici donc la recette.

Ingrédients :
– 1 courgette
– de la panure
– sel et poivre
– du paprika (facultatif)
– 1 oeuf
– de l’eau
– du parmesan

Préparation
Commencez par laver et couper en rondelles votre courgette (ne les coupez pas trop épaisse ni trop fines) puis réservez.

Sur une plaque mettez du papier sulfurisé et préchauffez votre four à 180°.

Dans un bol mettez votre oeuf et diluez avec un peu d’eau et battez avec une fourchette. Dans un second bol mettez votre panure avec du parmesan râpé, du sel, poivre, et un peu de paprika et mélangez bien avec vos mains.

Puis il vous suffit de trempez toutes vos rondelles de courgettes d’abord dans l’oeuf puis dans la panure et de les déposer sur votre plaque.

Mettez au four à 180°-200° pendant environ 20 minutes. Pour ma part après 15 minutes j’ai retourné mes rondelles afin qu’elles soient dorées des deux côtés.

Vous pouvez rajoutez du sel par dessus selon vos goûts, puis servez chaud !

Zucchini chips

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>