Sirop de citron maison

Sirop CitronVoici une petite recette pour préparez votre propre sirop de citron maison ! La recette varie selon combien de citron vous souhaitez pressés. Pour mon premier essais j’ai utilisé 2 citron jaunes et 1 citron vert et ensuite je l’ai dilué à l’eau dans une bouteille. Mais vous pouvez également en préparer plus et remplir l’intégralité de votre bouteille, et voilà du fait maison !

Ingrédients :
– des citrons
– 70% du pois du jus de citron en sucre
– un verre d’eau

Préparation 
Prélevez le zeste d’un citron, puis pressez vos citron et récupérez le jus. Pesez-le et réservez.

Dans une casserole, versez 70% du pois du jus de citron en sucre (500g pour 350g et ainsi de suite). Ajoutez un petit verre d’eau et le zeste de citron.

Laissez cuire sur feu moyen jusqu’à obtenir un sirop et non du caramel, surveillez bien !

Laissez tiédir puis ajoutez vos jus de citron et filtrez le tout.

Versez ce liquide dans une bouteille à conserver au frais, et voilà votre sirop maison…

Sirop Citron

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>