Cake au yaourt

Cake yaourtUn cake basique, simple mais toujours efficace pour un petit déjeuner ou pour un goûter. J’ai voulu changer du moule à cake traditionnel et j’ai utilisé l’une de mes dernière trouvaille un moule à Kougloff et le résultat est vraiment chouette ! Alors à vos fourneaux, faites vous plaisir à vous ou à vos enfants…

Ingrédients : 
– 1 pot de yaourt nature
– 1 pot d’huile de tournesol
– 1 pot de sucre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– du beurre pour le moule
– du sucre glace et des décorations en sucre

Préparation
Commencez par préchauffez le four à 180°. Dans un bol mélangez les oeufs, le yaourt, l’huile et le sucre à l’aide d’un fouet.

Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure et le sel. Creusez un puits et ajoutez le mélange aux oeufs et mélangez petit à petit afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez pendant 45 minutes et laissez refroidir.

Démoulez sur une grille et saupoudrez de sucre glace et décorer, puis servir.

Cake yaourt Cake yaourt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>