Cake léger au chocolat

Cake choco Voici une recette super simple et rapide que ma maman m’a donnée pour faire un cake tout léger et sans farine. Ce qui est bien c’est que l’intérieur est vraiment moelleux et deviens un peu comme une mousse… Du coup on en mange et remange avec plaisir !

Ingrédients :
– 200 g de chocolat noir
– 50 g de sucre
– 75 g de beurre
– 6 oeufs

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Incorporez le sucre et les jaunes d’oeufs et mélangez.

Montez vos blancs en neige. (astuce, mettez vos blancs au réfrigérateur juste avant !)

Ajoutez vos blancs à votre mélange chocolat et mélangez délicatement.

Beurrer votre moule, puis remplissez-le avec votre mélange. Faites cuire pendant 50 minutes, laissez refroidir et servez !

Cake choco Cake choco

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>