Gâteau à l’orange

Cake OrangeC’est la recette d’un gâteau pauvre en calorie puisqu’il ne contient ni oeufs, ni beurre, ni lait ! Il est très simple à faire et le résultat est vraiment pas mal ! Et puis après avoir reçu 10 kg d’orange fallait bien que je me diversifie après les jus pressés…

Ingrédients :
– 300 g de farine blanche
– 150 g de sucre
– 100 g d’huile de tournesol
– 150 g d’eau
– le jus et le zeste d’une orange
– de la levure chimique
– du sucre vanillé
– du sucre glace

Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Dans un bol mélangez au fouet électrique l’eau et l’huile.

Ajoutez ensuite le jus filtré de l’orange et le zeste, la farine avec la levure, le sucre et le sucre vanillé. Battez et re-battez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène et sans grumeaux.

Versez votre pâte dans un moule rond, préalablement beurré, et mettez au four pendant environ 30-40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (si la lame est sèche c’est qu’il est cuit).

Démoulez votre gâteau, laissez tiédir, et versez du sucre glace et servez !

Vous pouvez également rajouter plus d’orange si vous souhaité un gout plus prononcé.

Cake OrangeCake Orange

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>