Gâteau moelleux au chocolat

Gateau ChocolatCette recette est un succès, de plus sans sucre et sans d’énormes quantité de beurre et de sucre, ce gâteau en devient inratable et incroyable ! Je l’ai testée avec mon chéri et mes collègues et cela a été une réussite, donc tous à vos fourneaux c’est votre tour…

Ingrédients :
– 200 g de chocolat noir ( 70% de cacao, mais n’importe lequel fera largement l’affaire)
– 125 g de beurre
– 100 g de sucre
– 3 oeufs
– 40 g de cacao en poudre
– sucre glace pour décorer

Préparation
Casser votre chocolat et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou dans le micro-onde.

Pendant ce temps, avec un mixeur battez vos oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien jaune et onctueux.

Ajoutez le beurre et le chocolat fondu dans ce votre préparation et mélangez le tout avec une spatule doucement, et ajoutez le cacao tamisé et continuez de mélanger délicatement.

Mettez du beurre dans votre moule ou du papier sulfurisé et versez votre mélange. Mettre au four déjà préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes.

Faite refroidir votre gâteau et mettez du sucre glace au dessus. Bon goûter !

Gateau ChocolatGateau ChocolatGateau Chocolat

 

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>