Madeleines citron

Madeleine_1Après plusieurs recettes salées, je vous propose un retour au sucre avec ces merveilleuses petites madeleines au citron. Je les trouves idéal pour le petit déjeuner ou pour un goûter, trempez dans un bon thé chaud !

Ingrédients pour environ 15 petites madeleines : 
– 60 g de beurre
– 1 citron
– 100 g de farine
– 1/3 sache de levure chimique
– 2 petits oeufs
– 75 g de sucre
– 1/2 cuillère à soupe de lait

Préparation
Commencez par faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes quelques instants puis laissez-le refroidir.

Râpez finement le zeste de citron puis pressez-le pour en extraire le jus et réservez.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse, ajoutez ensuite le zeste râpé et le jus de citron, ainsi que le lait.

Continuez à mélangez et ajoutez le beurre fondu et la farine précédemment tamisée avec la levure chimique.

Préchauffez votre four à 250°. Pendant ce temps laissez reposez votre pâte une vingtaines de minutes au réfrigérateur.

Passé ce temps, baissez votre four à 200°, prenez vos moules en silicones (dans ce cas pas besoin de les beurrer), et remplissez-les avec votre mélange. Faites cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorée.

Vous pouvez également y verser un peu de sucre glace sur le dessus. Et voilà vos madeleines maison !

Madeleines Madeleine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>