Muffins aux myrtilles

MUFFIN MYRTILLESAprès les muffins aux framboises, laissons place à mes préférés, ceux aux myrtilles ! Je les trouves vraiment très réussi et nous les avons dévorés au sens propre et figuré. Alors à vous de jouer !

Ingrédients :
– 2 grosse poignées de myrtilles
– 200 g de farine
– 120 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 2 c. s. de levure
– 50 g d’huile de tournesol
– 1 oeuf
– 80 ml de lait
– 80 g de yaourt

Préparation 
Commencez par préchauffer votre four à 200°. Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

Dans un autre bol mélanger l’huile, l’oeuf, le lait et le yaourt. Avec une cuillère en bois incorporez  le mélange avec les oeufs aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir un mélange onctueux et plus aucun grumeaux. Incorporez délicatement les myrtilles sans trop mélangez pour ne pas les écrasées.

Remplissez vos petits moules en papier à 2/3. Mettez au four pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir et puis dévorez-les !

muffins myrtilles muffins myrtilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>