Tarte au citron

Tarte CitronLa classique tarte au citron avec en prime des framboises au dessus. Je ne suis pas une grande fan du citron, mais je l’ai préparé et fait goûter à mes amis qui ont adoré, alors n’hésitez plus !

Ingrédients :
– 250 g de farine
– 140 g de beurre
– 4 oeufs
– 2 citrons
– des framboises
– 160 g de sucre
– 1,5 dl de crème fraiche
– 110 g de sucre glace (à choix)
– une pincée de sel
– de la pâte brisée déjà prête

Préparation

Râper l’écorce de 2 citron, ensuite coupez-les en 2 et récupérer le jus puis filtrez-le.
Mettez les 4 oeufs avec le sucre puis mixé au batteur ou au fouet.
Ajoutez le sucre et l’écorce des citrons, puis monter la crème et ajoutez-la à votre mélange.
Après avoir mélangé le tout, versez le mélange dans votre moule où vous aurez préalablement étalé votre pâte brisée, et laisser cuire à 140° pendant 1 heure (voir un peu plus).
Laissez refroidir et décorer avec les framboises et du sucre glace si vous le souhaitez.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>