Légumes vert du marché

Poêlée Légumes VertsDe retour du marché, je me suis plongée dans ma cuisine pour préparez quelqu’uns des légumes que j’ai acheté. J’ai voulu mélanger 3 légumes soit la courgette blanche, le poireau et de la chicorée pour en faire une petite poêlée à servir en accompagnement d’une viande rouge. Et voici encore une fois comment faire manger des légumes aux plus récalcitrants…

Ingrédients pour 2 personnes :
– 1 courgette
– 1 poireau
– quelques branches de chicorée
– 1/2 oignon
– 1 bouillon
– de l’eau
– de l’huile d’olive

Préparation
Lavez vos légumes, puis gardez uniquement le blanc du poireau et coupez-le en rondelles fines, réservez.

Coupez en fines lamelles votre courgette, et découpez votre chicorée en lamelles. Détachez chaque branche.

Coupez grossièrement votre oignon en lamelle. Dans un wok mettez un peu d’huile d’olive et ajoutez tous vos légumes et l’oignon.

Faites revenir à feu vif, puis après baissez le feu, ajoutez de l’eau et le bouillon. Mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux env. 15-20 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient bien tendre).

Servez avec votre viande ou poisson. Ajoutez du sel et poivre selon vos goûts.

Poêlée Légumes Verts

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>