Mini carottes au four

carottesCela ne vous arrive-t-il jamais de tomber sur quelque chose au supermarché, et juste parce que cela vous plaît visuellement, vous vous dites qu’il faudrait tenter d’en faire un bon petit plat ? J’ai eu un coup de coeur pour des baby carottes, je les ai trouvé trop craquantes, et voilà ni une ni deux je vous propose comment les préparer, et cela fonctionne également pour des carottes format « normal » !

Ingrédients :
– une vingtaines de mini carottes
– 2 c.à.s de vinaigre balsamique
– de l’huile d’olive à volonté
– du romarin
– des herbes de provence
– 2 c.à.s. de miel
– 2 gousses d’ail
– sel et poivre

Préparation :
Préchauffez votre four. Nettoyez vos carottes (vous pouvez les éplucher, surtout si vous faites cette recette avec des carottes normales, sinon il vous suffit de bien les laver), puis séchez-les.

Disposez vos légumes dans un plat pouvant aller au four. Versez-y de l’huile d’olive (selon vos goûts), puis mettez y vos gousses d’ail. Ajoutez les herbes et le miel et retournez bien vos carottes afin qu’elles s’imprègnent du mélange. Puis (à choix) ajoutez 1 ou 2 cuillères de vinaigre balsamique.

Salez et poivrez. Mettez au four à 220° pendant 40 minutes voir plus, il vaut mieux gouter. Les miennes étaient un peu croustillantes, mais si vous préférez un effet plus moelleux, laissez cuire plus longtemps. A servir avec une viande ou un poisson. Bon appétit !

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