Mini cocottes de hachis parmentier

Hachis ParmentierJe souhaitais inauguré mes nouvelles mini cocottes et réfléchissait à quoi préparer de bon… et j’ai souhaité faire un hachis parmentier qui me rappel tant les petits plats de ma maman ! Donc voilà pour vous ci-dessous la recette et adaptée dans des mini cocottes…

Ingrédients pour 4 personnes :
– env. 1kg de pommes de terre (pour purée)
– 20 cl de lait
– 75 g de beurre
– sel et poivre
– du gruyère rapé
– env. 500 g de boeuf haché
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 carotte

Préparation
Hacher l’oignon et pressez votre ail, puis éplucher et à l’aide d’une mandoline couper finement votre carotte puis réservez.

Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en dés, puis faites les cuire dans de l’eau salée environ 30 minutes.

Mettez env. 25 g de beurre dans une poêle et faites revenir les carottes, puis ajoutez-y les oignons et l’ail. Faites revenir quelques minutes.

Incorporez la viande et faites cuire jusqu’à ce qu’elles obtienne une belle couleur (environ 10 minutes), puis salez et poivrez.

Passez vos pommes de terre dans un moulin à légume ou pressez-les à l’aide d’un robot. Ajoutez le 50 g de beurre et le lait puis salez. Mélanger rapidement.

Après avoir obtenu votre purée, d’ailleurs goûtez-la pour savoir si il faut rajouter du sel, disposez votre viande hachée au fond de vos cocottes (ou de votre grand plat à gratin).

Recouvrer avec la purée et terminez avec le fromage rapé. Mettez le tout au four (déjà préchauffé) pendant environ 10 minutes puis sous le gril quelques minutes de plus et servez !

Hachis Parmentier

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