Petits ramequins de poivrons

Poivrons gratinésVoici une petite recette différente pour cuisiner vos poivrons en accompagnement avec une viande ou un poisson. Vous pouvez également rendre la recette plus facile en faisant directement tout cuire au four dans les ramequins, mais j’ai préféré faire une pré-cuisson puis terminer au four pour ma part.

Ingrédients:
– 2 ramequins
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 gousse d’ail
– huile d’olive
– 2 cs de panure
– sel et poivre

Préparation
Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive et votre ail finement haché, faites revenir.

Couper vos poivrons en lamelles puis ajoutez-les à la cuisson. Faites-cuire environ 5-10min ou jusqu’à ce que les poivrons commence tout juste à se ramollir. Salez et poivrez.

Mettez le tout dans vos petit ramequins et mettez au four avec un peu de panure au dessus et laissez encore 5-7 minutes.

Sortez et laissez tiédir, rajoutez du basilic au dessus et servir avec votre plat !

Poivrons gratinés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>