Pommes de terre suédoises

Patates suédoisesJ’ai découvert cette version de la pomme de terre en faisant un tour sur Pinterest et j’ai trouvé ça vraiment original du coup en fouillant j’ai trouvé quelques recettes sur des sites anglophones et je l’ai adapté et retranscrite pour vous ! Alors si vous en avez marre de servir les traditionnelles frites ou purée, voici des pommes de terre revisité à la suédoise.

Ingrédients : 
– 4 pommes de terre (assez grosse et avec une jolie forme)
– 2 gousses d’ail
– des herbes de provence
– de l’huile d’olive
– du paprika
– sel et poivre

Préparation 
Tout d’abord lavez bien vos pommes de terre et essuyez-les à l’aide d’un torchon propre. Veillez à ce qu’elle tiennent bien droite, si ce n’est pas le cas coupez le dessous. Entaillez-les à l’aide d’un couteau chaque 2-3 mm sans aller jusqu’au fond. puis toujours à l’aide du couteau essayez d’écarter le plus possible entre chaque lamelle.

Dans un bol mélangez de l’huile d’olive (env. 3 càs), avec les 2 gousses d’ail que j’ai encore coupé en 2, puis ajoutez les herbes et le paprika (env 2 càs pour chaque), le sel et le poivre à volonté.

Mettez vos pommes de terre dans un plat pour cuisson et four et préchauffez votre four à 200°. Versez votre huile assaisonné sur vos patates puis à l’aide d’une petite spatule ou d’un pinceau badigeonner entre les lamelles et veillez à bien recouvrir le tout.

Mettez le tout au four pendant environ 45 minutes (selon taille des pommes de terre), pour ma part la cuisson était parfaite, j’ai juste du rajouter du sel après. Je les ai servie avec un rumsteak, et cela a eu un franc succès, alors à votre tour !

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