Nouilles thaï aux crevettes

Nouilles ThaiCette recette est un mix du pad thai (que vous retrouvez ici) et de mon wok aux crevettes saveurs d’asie (également ici) du coup j’ai essayé de créer une sauce pad thai maison, mais comme je n’avais pas tous les ingrédient et bien voilà. Un petit mix simple à préparer et savoureux.

Ingrédients pour 2 personnes : 
– des nouilles style pad thai
– des crevettes
– 2 c. café de sauce soja
– 2 gousses d’ail
– 1 oigonon
– 2 oeufs
– de l’huile végétale
– du radi pour décoré
– 1 bok choy (chou chinois) en otpion

Ingrédients pour la sauce :
– 1,5 c. s. de vinaigre blanc
– 1/4 de tasse de bouillon de légumes
– 2  c. s. de sauce d’huître
– 4 .c s. de cassonade

Préparation
Dans une casserole porter l’eau à ébullition et ajoutez les nouilles. Faites cuire env. 4-5 minutes puis retirer du feu, égouttez, rincer à l’eau froide et réserver.

Dans une grande tasse mélanger tous les ingrédient de la sauce puis réserver.

Dans un wok à feu moyen, chauffer l’huile végétale et faire sauter les oignons avec l’ail environ 1 minute.

 Ajoutez ensuite les crevettes et faire revenir environ 3 minutes. Au centre de votre wok casser les oeufs et faites cuire en mélangeant pendant 1 minute.

Incorporez les nouilles avec une partie de la sauce et faire sauter à feu vif en mélangeant régulièrement. Ajoutez la sauce dès que les nouilles ont absorbé le liquide.

Continuer jusqu’à épuisement de la sacue et cela pendant environ 6-7 minutes.

J’ai décoré avec des radis coupé en lamelles pour la touche de couleur et d’un quartier de lime.
Bon appétit !

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