Pasta aux courgettes

Conchiglie Zucchini PorriCe plat de pâte, très simple et basique a été l’un des plats que j’ai le plus dévoré pendant mon adolescence, mes copines adorait venir à la maison et manger « la pasta con le zucchine » de maman ! Donc je l’ai un peu revisitée et pour l’occasion j’ai même rajouté un poireau mais le goût reste le même il vous suffit juste de peu d’ingrédients.

Ingrédients pour 2 personnes :
– 220 g. de pâtes (ici des conchiglie)
– 1 courgette
– 1 poireau (facultatif)
– 1/2 oignon
– 200 ml de crème légère
– du safran
– du curry
– de la margarine

Préparation
Pendant que vous portez l’eau à ébullition pour cuire vos pâtes, mettez 2 c.s. de margarine ou de beurre dans une casserole.

Découpez votre oignon et ajoutez-le à votre gras végétal et faites revenir. Ajoutez ensuite vos légumes et faites revenir à feu doux pendant 5-7 minutes.

Incorporez la crème et laissez mijoter toujours à feu doux. Puis lorsque la crème deviendra plus épaisse, mettez une cuillère à café de safran et la même quantité de curry. Mélangez.

Egouttez vos pâtes et mélangez le tout et servez ! Accompagné de parmesan c’est délicieux…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>