Trofie aux chanterelles du marché

Pasta aux chanterellesDes pâtes aux saveurs d’automne, avec mes derniers achats du marché, des petites chanterelles délicieuses! Nous nous sommes régalés, et cette recette est bonne également à faire avec d’autre type de champignon tel que bolets ou champignons de paris. C’est une recette qui se marie très bien à cette saison, alors profitez-en…

Ingrédients pour 2 personnes :
– 150 g de chanterelles
– 1 gousse d’ail
– 1/4 d’oignon
– 2cs de margarine ou beurre
– du persil
– de la crème fraiche
– 2cc de safran
– sel et poivre
– 1/4 bouillon végétal
– du vin blanc (en option)
– 200 g de trofie ou autres

Préparation
Nettoyez vos chanterelles et coupez les plus gros en petits morceaux puis réservez.

Emincez l’oignon et pressez l’ail que vous mettrez dans une casserole avec votre margarine et faite cuire. Avant que les oignons deviennent dorés, ajoutez vos chanterelles puis faites revenir quelques instants.

Ajoutez un peu de vin blanc à feu vif afin qu’il s’évapore. Ensuite à feux moyen-doux ajoutez le bouillon (diluer avec un peu d’eau), puis salez, poivrez et ajoutez le persil haché.

Laissez cuire à feux doux jusqu’à ce que les chanterelles soit tendres, puis ajoutez la crème fraiche (selon vos goûts, personnellement je n’aime pas trop en mettre) et incorporez votre safran. Laissez cuir à feux doux jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Faite cuire vos pâtes en même temps, puis mélangez le tout, ajoutez du persil et saupoudrez de parmesan et servez !

Chanterelles Chanterelles Pasta aux chanterelles

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