Wok de nouilles aux crevettes et bok choy

Nouilles CrevettesSuite à ma petite virée au marché dimanche passé, où j’ai pu acheter plein de bon fruits et légumes de saison, j’ai pris pour essayer du bok choy. Mais qu’est-ce légume au nom farfelu ? Il s’agit en fait d’un chou chinois très souvent utilisé dans les wok de nouilles chinois. Donc aussitôt acheté, aussitôt testé, et je dirai même approuvé ! De plus ce légume commence à être commercialisé même en grandes surfaces (Coop, Migros) donc n’hésitez plus et testez cette recette…

Ingrédients pour 2 personnes :
– 200 g de nouilles de riz
– une dizaine de crevettes
– 1 chou chinois bok choy
– 4 c.s de sauce soja
– 1 c.s. de paprika
– 2 c.s. d’huile de sésame
– 3 c.s. d’huile d’olive

Préparation
Lavez et coupez votre chou en fines lamelles. Pendant ce temps dans une casserole faites cuires les nouilles (selon notice) environ 5 minutes et remuez bien avec une fourchette pour séparer. Egouttez et laissez-les dans la passoire.

Dans un wok faites chauffez l’huile d’olive avec le paprika. Quand le mélange est bien chaux, mettez votre chou chinois et remuez pendant quelques minutes.

Faites bien cuire le bok choy donc couvrez s’il le faut, cela prendra environ 10-15 minutes.

Puis ajoutez les crevettes et faites cuire à feu vif pendant 1-2 minutes. Baissez le feu et ajoutez les nouilles avec la sauce soja et l’huile de sésame.

Mélangez bien et ajoutez à votre convenance encore de la sauce soja ou de l’huile de sésame.

Si vous le souhaitez ciselé de la coriandre et ajoutez-en au dessus. Pour ma part j’ai rajoutez du radis en fines lamelles. Bon appétit !

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