Le Luigia

Retour sur l’un des incontournables restaurants italien à Genève, probablement l’un où l’on est sur de toujours très bien manger. Ils ont eu tellement de succès, qu’un deuxième Luigia a ouvert au Petit Saconnex. Disons que son point fort c’est la carte et les plâts qui sont divins, ses points faibles sont l’attente, puisque l’on ne peu pas réserver, et le fait que l’endroit est très très bruyant, donc pas très intimes. Vous pourrez facilement vous retrouvez à manger sur une table bar à côté de parfait inconnus. Mais cela n’empêche pas ce restaurant d’être toujours plein. Comme antipasti je vous conseil les « Chiacchere Napoletane » sorte de pâte à pizza frite avec unplâteau de charcuterie et mozzarella, sinon la salade de fruit de mer tiède est très bonne aussi, ainsi que les calamars à la romaine qui sont parmi les meilleurs que j’ai mangé. Ensuite prenez une pizza, qui sont toutes excellentes et vous aurez également le choix de prendre avec mozzarella de bufala; Sinon les pâtes sont très bonnes, j’aime beaucoup aux vongole (petits coquillages), l’amatriciana est exquises et les pâtes maison au homards ne sont pas en reste ! Dans les desserts vous avez les beignets ou pizza au Nutella (bon il faut être plusieurs ou avoir très très faim car en général après une entrée et un plât c’est très dure), sinon je vous conseil leur tiramisu qui est vraiment délicieux, crémeux et très léger à la fois.
Adresse : Rue Adrien-Lachenal 2A, 1207 Genève / Chemin de la Tourelle 2, 1209 Petit Saconnex

Le Luigia

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