Boeuf à la façon thaï

Boeuf sauce huître

Ce plat est très simple à réaliser, et grâce à quelques ingrédients vous aurez un délicieux parfum asiatique qui va envahir vos papilles ! J’adore cette recette car on peu toujours changer et ajoutez de nouveaux légumes et c’est toujours aussi bon…

Ingrédients :
– 250 g de bœuf type rumsteak
– 2 c.s. sauce soja
– 1 c.s. de fécule de maïs
– 1 oignon
– 3 c.s. d’huile de cuisson
– 1 gousse d’ail hachée
– 1 c.s de sauce d’huître
– 1 bouillon de boeuf
– poivre
– 1 carotte ou 100 g de champignon de paris

Préparation
Couper la viande en lamelles fines et dans un bol faite mariner la viande avec la sauce soja, le poivre et la fécule de mais pendant environ 30 minutes au frigo. (si vous pouvez laissez 1heure, si vous avez le temps)

Dans un wok faites chauffer l’huile de cuisson à feu vif et faites revenir l’ail préalablement haché grâce à un presse-ail.

Emincer vos oignons en lamelles, lavez et coupez vos carottes ou champignons (ou les deux) et réservez.

Une fois que l’odeur d’ail se dégage, ajouter la viande et mélangez.

Ajoutez ensuite la moitié du bouillon de boeuf avec de l’eau, baissez le feu et incorporez les champignons et/ou carottes, les oignons en lamelles et la sauce d’huitre.

Faites cuire environ 3-4 minutes puis ajoutez le reste du bouillon. Laissez alors cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient tendre et servez avec un bol de riz basmati.

Bon appétit !

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