Brochettes de poulet teriyaki

poulet teriyakiJ’ai voulu essayé de reproduire l’un des plats que je préfère dans les restaurant japonais, les brochettes de poulet à la sauce teriyaki. Donc après avoir acheté ma sauce, regardé un peu sur le net, voici ma version.

Ingrédients pour 2 personnes : 
– 150 g de poulet
– 2 c.à.s. de sauce teriyaki
– 2 c.à.s. de sauce soja
– 1 c.à.s. d’huile de sésame
– 3 c.à.s. d’huile d’olive (pour la cuisson, ou à nouveau l’huile de sésame)
– graines de sésame
– sel
– brochettes en bois

Préparation : 
Faites revenir des graines de sésames dans une poêle sans matière grasse. Puis réservez.

Lavez et découpez votre poulet en cubes et mettez-le dans un grand bol. Ajoutez la sauce teriyaki, soja et sésame. Ajoutez-y les graines de sésames et mélangez. Recouvrez d’une pellicule transparente et laissez mariner au frigo 1 heure (ou plus si vous avez le temps).

Puis dans une poêle anti-adhérente, mettez votre huile pour la cuisson, et votre poulet. Salez un peu et rajoutez quelques graines de sésames non-torréfiées.

Vous pouvez faire vos brochettes et les faire cuire, mais personnellement je préfère bien cuire le poulet et ensuite assembler mes brochettes (cela permet d’avoir une meilleure cuisson). Faites revenir environ 8 à 10 minutes en remuant de temps à autre afin d’avoir une cuisson uniforme.

Grace à la marinade, le poulet deviens croquant à l’extérieur mais reste moelleux à l’intérieure. A servir avec un riz basmati par exemple. Bon appétit !

poulet teriyaki

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