Cuisses de poulet au four

Cuisses PouletUn bon petit plat qui me rappel la cuisine de ma maman quand j’était petite ! J’adore cet odeur de poulet au four avec des patates, alors hop il vous suffit de quelques minutes de préparation et tout passe au four et que dire, un vrai régal pour petits et grands…

Ingrédients pour 2 personnes :
– 6 petites cuisses de poulet
– de la moutarde
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– des pommes de terre
– du romarin ou herbes de provence
– de l’huile d’olive
– du sel
– vin blanc (en option)

Préparation
Dans un grand plat mettez du papier sulfurisé et préchauffez votre four à 200°.

Mettez vos cuisses de poulet puis mettez un fil d’huile d’olive au dessus.

Badigeonnez votre poulet de moutarde des deux côtés. Découpez des lamelles d’oignons et ajoutez en au dessus de la viande.

Découpez votre gousse d’ail en deux et mettez la dans le plat. Vous pouvez ajoutez un fil de vin blanc si vous le souhaitez.

Epluchez vos patates et coupez les en dés. Ajoutez-les autour de vos cuisses de poulet.

Salez, et ajoutez vos herbes (pour moi romarin).

Mettez au four 35-40 minutes à 210°. Servez chaud et régalez-vous !

Cuisses Poulet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>