Curry indien poulet et courgette

curry indienAprès la recette de curry avec la pâte à curry rouge ou verte en version thaï, voici une autre recette toujours à base de poulet mais avec une pâte à curry doux de type indien. Vous verrez, malgré les similarités de la recette, le goût n’a rien à voir ! J’ai ajouté une courgette, mais vous pouvez également ajoutez des carottes ou autres légumes tel que brocoli… alors à vos fourneaux !

Ingrédients pour 2 personnes : 
– 250 g de blanc de poulet
– 4 c.à.s de pâte de curry doux « Patak’s » (trouvé chez Leclerc)
– 1 brique de lait de coco
– 1 courgette (et tout autre légumes que vous désirez rajouter)
– 4 c.à.s. d’huile d’olive
– 1/2 oignon
– 2 gousse d’ail
– sel
– eau

Marinade : 30-40 minutes / Préparation : env. 30 minutes

Préparation : 
Coupez les blancs de poulet en lamelles et faites-les mariner au réfrigérateur au moins 30-40 minutes avec 2 c.à.s de pâte de curry, 2 c.à.s. d’huile d’olive et 1 gousse d’ail écrasée.

Lavez vos légumes et coupez les en lamelles de la même dimension et réservez.

Dans un wok ajoutez la gousse d’ail pressé restante, l’oignon émincé finement puis 2 c.à.s. d’huile d’olive. Faites revenir environ 5 minutes.

Ajoutez encore 2 c.à.s. de pâte de curry puis 1 verre d’eau et laissez revenir à feux doux pendant 6-7 minutes.

Terminez en ajoutant les courgettes (ou vos autres légumes), le lait de coco et faites cuire 10 minutes à feu doux puis réservez.

Dans une autre poêle faites revenir le poulet mariné, environ 10 minutes, puis ajoutez-le à votre wok de curry-coco. Faites revenir le tout et chauffez juste avant de servir.

Je l’ai accompagné de riz basmati, un délice.  bon appétit !

curry indien

 

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