Fajitas au poulet

FajitasHa les fajitas, qui n’aime pas ce plat mexicain si savoureux ? C’est tellement savoureux, et tellement facile à réaliser que cela serai simple de se privé de ce plat ! Le mieux c’est d’organiser des soirées fajitas entre amis, c’est vraiment sympathique de pouvoir se préparer chacun sa tortilla à son goût ! Alors voici comment comment je prépare…

Ingrédients pour 2 personnes :
– 6 tortillas moyennes ou 4 grandes
– 1 ou 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1 poivron rouge et jaune (ou vert également)
– 400 g de poulet
– huile végétale
– sel et poivre
– cheddar rapé
– 2 carottes
– des tomates ou une sauce déjà prête spéciale fajitas

Préparation
Nettoyez votre poulet et découpez-le en petits dés. Coupez vos oignons et vos poivrons en lamelles.
Dans un grand wok (ou une poêle) mettez un peu d’huile végétale et faites revenir rapidement votre ail préssé et vos oignons.
Baissez le feu et faites revenir vos poivrons. Pour ma part j’aime quand ils sont bien cuit donc laissez revenir à feux doux avec un couvercle.
Après 8-10 minutes, rajoutez le poulet et assaisonnez de sel et poivre. Rajoutez des épices si vous aimez ça.
Pendant ce temps à l’aide d’une mandoline coupez finement votre carotte. Râpez votre cheddar finement.
Vous pouvez préparer une sauce maison en faisant revenir de l’huile d’olive, quelques petits dès de poivrons et des tomates dans une casserole afin d’avoir une sauce tomate au poivrons (ou alors utiliser la sauce déjà prête vendue en grande surface).  Mettez au four quelques instants vos tortillas pour les réchauffez, puis dans des bols amenez à votre table les carottes, le cheddar, la sauce, le poulet et enfin les tortillas chaude sur les assiettes. Et voilà, amusez-vous à composez vos fajitas maison ! Bon appétit…

Fajitas Fajitas

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