Poulet façon thaï au curry jaune

Curry rougeJe vais vous présenter une recette rapide et simple pour avoir l’impression d’un voyage culinaire le temps d’une soirée ! Cette recette peut très bien se faire avec du curry vert, rouge ou jaune. Il suffit de deux ingrédients et votre plat aura des saveurs de thaïlande… vous verrez !

Ingrédients pour 2 personnes :
– env. 300 g de poulet
– du riz basmati
– un pot de pâte à curry jaune (ou à choix)
– un demi oignon
– 250ml de lait de coco
– un peu d’huile
– sel et poivre

Préparation
Découper votre poulet en petit cubes puis réservez. Mettez 2 cs d’huile et les oignons émincé dans votre wok, laisser les oignons dorés puis ajoutez votre poulet et faite-le cuire (env. 5-7min).

Salez et poivrez votre poulet, ensuite ajoutez votre pâte à curry. A savoir que je met 1 cs lorsque je ne veux pas que mon plat soit épicé (pour moi donc), et 2 à 3 cuillères pour Monsieur (qui aime quand le plat est très épicé). Rajoutez un demi verre d’eau pour diluer et mélangez le tout pour que votre poulet prenne la couleur, le tout à feu doux.
Pour info le curry vert est le plus fort, puis il y a le rouge, et pour terminer le jaune qui est beaucoup plus doux…

Après quelques minutes ajoutez votre brique de lait de coco et laissez cuire à feu moyen/doux. Finissez de cuire votre riz et servez-le dans un bol et ajoutez votre poulet au curry au dessus.

Pour ceux qui aimes, vous pouvez mettre quelques piments frais au dessus et de la coriandre fraiche.

Enjoy !

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