Vol au vent de Noël

vol-au-ventCela faisait des années que je n’avais pas mangé de vol-au-vent, et l’idée m’est venue en trouvant des adorables petites étoiles en pâtes feuilletées spécial vol-au-vent pour Noël à la Coop. J’ai donc préparé ce plat pour ma première fois et j’avoue avoir beaucoup aimé ! Donc je vous met la recette ci-dessous et pensez-y pour votre repas de fêtes cela fera une très bonne entrée !

Ingrédients pour 2 personnes :
– 4 étoiles en pâtes feuilletées spéciale vol au vent (Coop)
– 250 ml de crème (1 petite brique)
– 150 g de poulet
– des champignons de paris
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre
– 1 c.s. de curry
– 2 c.s. de vin blanc ou rouge
– 1 bouillon de légumes
– 50 g de beurre
– du riz (en accompagnement)

Préparation 
Mettez votre beurre dans une poêle, puis ajoutez l’oignon émincé et faites revenir. Puis ajoutez l’ail pressé.

Pendant ce temps émincé votre poulet. Puis lorsque l’odeur d’ail se dégage, ajoutez-y votre viande. Faites bien revenir jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé.

Ajoutez les champignons émincés et faites cuire à feu doux. Lorsque votre mélange aura séché ajoutez un fil de vin blanc (ou rouge si vous n’avez pas) et faites évaporer.

Lorsque le vin aura été absorbé, ajoutez un peu d’eau avec le bouillon de légume et laissez revenir à feu doux. Préchauffez votre four à 180° et ensuite ajoutez-y les vol au vent (pendant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, pour ma part 5 minutes).

Ajoutez la crème dans votre mélange de poulet-champignon et faites épaissir. A la fin salez et poivrez à convenance et ajoutez 1 ou 2 petites cuillères de curry pour relevé le goût.

Faites également cuire du riz comme accompagnement. Lorsque vos vol-au-vent seront chaud, sortez-les du four et garnissez-les avec votre mélange, ajoutez le riz à côté puis servez chaud.

Je suis vraiment contente de ces petites étoiles qui font pas mal d’effet pour les fêtes, alors ne tardez plus, essayez cette recette et bon appétit !

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Comments

  1. Suzanne says

    Voilà une très bonne idée de recette simple mais qui change de l’ordinnaire, à faire aussi en dehors des périodes festives de fin d’année, quand on reçoit des amis à diner par exemple.

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